4月の晩ごはん(1) [お料理]
4月の晩ごはん です。だいたい1日から10日くらいです。
牛タン(塩)、サラダ、菜の花の和え物、梅キノコ、かぶと葉っぱのお味噌汁、
雑穀入りごはん
東北物産展で買ってきた牛タン厚切りです^^
キーマカレー、ライス、サラダ(ワカモレ)
キーマカレーは、タニタのレシピ本を参考にしました。
鮪と鯛の漬け丼、サラダ、ジャーマンポテト、お味噌汁
手羽先揚げ、サラダ、冷ややっこ
お昼の 冷麺とスムージー
冷麺は、東北物産展で買ってきた ぴょんぴょん舎 のものです。
スープ、おいしいです^^
ロースかつ、サラダ、えだまめ
きりたんぽ鍋
東北物産展で買ってきた きりたんぽ鍋セットを利用しました。
焼餃子、かに玉、キムチ、サラダ
手巻き寿司
豚肉とミニトマトのソテー バルサミコ風味、きんぴらごぼう、
雑穀入りごはん、お味噌汁
タグ:晩ごはん
いつもながら内容充実、お野菜充実のお食事ですね~。なかなかここまで作れて無いですが、参考にさせていただきます♪
by 母ちゃん (2017-04-19 13:11)
母ちゃんさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます。
ほめていただき、うれしいです。
走るようになって、ますます野菜が好きになりました^^
by くまなお (2017-04-22 18:48)