SSブログ

鶏の牡蠣油焼き [お料理]

DSCF2525.JPG

☆ 晩ごはん ☆

・ 鶏の牡蠣油焼き
・ ほうれん草のおひたし
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ)
・ お味噌汁(豆腐、三つ葉)
・ 雑穀入りごはん

DSCF2524.JPG



今日は、東京ドームで開催されている「東京国際キルトフェスティバル」に
bluebearちゃんと、行ってきました。

100116_1108~01.jpg

青空ですが、冷たい風が吹いていました。

会場に入る前に、ちょっと贅沢をして「たん熊」でランチをしました^^

100116_1128~01.jpg

100116_1147~02.jpg

100116_1147~01.jpg

100116_1201~01.jpg

どれもおいしくて、器も素敵ですし、盛り付けも綺麗ですね。
ひとつひとつの下ごしらえや、細工が丁寧ですね。
お出汁の具合が上品でした。

お料理の参考にもなりましたし、大満足のランチでした。

ドームの中は土曜日ということで、混雑していましたが、
すばらしいキルトの作品を間近で見ることができて、とても楽しかったです。


nice!(15)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 14

bluebear

楽しい時間でしたね♪ありがとうございました
たん熊は綺麗で美味しくて、雰囲気もよかったですね!
キルトフェスティバル大混雑でしてね^^;
でも素晴らしい作品をみて、また頑張らなくてはと思います
これからBSの中継みま~す




by bluebear (2010-01-17 09:33) 

peco

こんにちは!
鶏とネギを炒めた晩ご飯が我が家とシンクロしてる!!
くまなおさんとシンクロできて、嬉しいです〜^^
たん熊、いいなぁ…私もたまには、こういうところで
外食してみたいです…(たまの外食はラーメンとかです^^;)
by peco (2010-01-17 11:17) 

chal

pecoさん宅と同じようなメインデッシュでございますよ・・・。
京懐石とは、リッチですね。まだ、「たん熊」さん、行った事がありませ~ん。
by chal (2010-01-17 15:28) 

くまなお

☆ bluebearさん
ありがとうございます♪
ほんと、たん熊、大好きです。
ほんとおいしかったですね~^^
いつか、鉄板焼きコーナーとかてんぷらコーナーにも行ってみたいと
思いました。
キルトフェスティバルは、かなり混雑していましたね。
それにしても、縫い目の細かさ、丁寧さには、びっくりです。
有意義な時間をすごさせてもらいました。
by くまなお (2010-01-17 16:39) 

くまなお

☆ pecoさん
ありがとうございます♪
(。・・。)(。. .。)ウン (。・・。)(。. .。)ウン
シンクロ嬉しいです^^
だけど、うちの葱、少々古いので、くたびれてるよね?(^_^;)
「たん熊」私は、大好きなんです^^
ぜひ、何かの折にお出かけください。
by くまなお (2010-01-17 16:42) 

くまなお

☆ chalさん
ありがとうございます♪
そうなんです。pecoさんのお宅と似てますよね^^
「たん熊」は、お互いに お祝いランチということで・・・。
お友達のbluebearさんは、ご長男の一流大学合格ということで。
私は、ハーフマラソン完走ってことで(^_^;)

by くまなお (2010-01-17 16:46) 

くまなお

☆ ほりけんさん、めぇさん、michy-papaさん、母ちゃんさん、きみなりさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2010-01-17 16:48) 

カオリン

鶏肉とネギが香ばしく焼けていて美味しそうですね。
昨日はランチ&キルトと楽しい一日を過ごされましたね。
キルトフェスティバルには百恵さんの作品も展示されていると聞きましたが・・・
小さな端切れからあんなに大きいサイズのキルトが出来上がるなんて、本当にすごいです。
こうなるともう芸術品といっても過言ではないと思います。
by カオリン (2010-01-17 19:41) 

ぱんの日

鶏肉に牡蠣の甘みがプラスされて・・・
これはおいしそうですね!!
そして、素敵なランチ♪
目でも楽しめるって日本料理の素敵な
ところですよね。
by ぱんの日 (2010-01-17 20:44) 

くまなお

☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
鶏胸肉は安価で助かります。
味付けした鶏肉に片栗粉をまぶして、ちょっと揚げるような感じで、焼くので、
ぱさつかず、おいしいです^^
キルトフェスティバル、百恵さんの作品もありましたよ^^
そこの前が、満員電車状態で、すごい混雑でした(^_^;)
ほんと、芸術作品ですよね♪
by くまなお (2010-01-17 21:00) 

くまなお

☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
淡白な鶏胸肉に、牡蠣の旨みがプラスされて、経済的でおいしいです^^
ほんと目でも楽しめる、素敵なランチでした^^
by くまなお (2010-01-17 21:02) 

octobre

鶏肉、こんがりいい色ですね。
とっても美味しそうです。
ランチも素敵だなぁ~
by octobre (2010-01-18 15:00) 

くまなお

☆ octobreさん
ありがとうございます♪
鶏肉は下味をつけておいて、最後にまたタレを絡めるので、
しっかりオイスターソースの味がしみて、おいしいです^^
たん熊は、朝のお粥もおいしいです^^
by くまなお (2010-01-18 20:36) 

くまなお

☆ なっぺさん、kaoさん、今造ROWINGTEAMさん、マサコさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2010-01-18 20:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鶏と豆腐のスープ煮ロースかつ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。