焼き魚(鮭、ししゃも) [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ 塩鮭 と ししゃも
・ 長いものソテー
・ せりのおひたし
・ ミモザサラダ
・ お味噌汁(ちぎり麩、絹さや)
・ 枝豆ごはん
長いものソテーは、ごま油で両面焼いてから、たれをからめました。
たれ は、醤油、みりん、酒を合わせて、さっと煮詰めたものです。
さくさくして、香ばしくて、おいしかったです。
とんぶりを実験的にのせてみました。
枝豆ごはん。
きのう茹でた枝豆をさやから出して、炊きたての雑穀ごはん に混ぜました。
おかずなしで、これだけ食べたい~♪ ってくらいおいしかったです^^
今日は一日中、雨で寒かったです。
私は、(季節性)インフルエンザの予防接種をしてきました。
皆様も、風邪ひきませんように~・・・。
”枝豆ご飯”美味しそうです。ほんのり、ピンク色。古代米?でも入っているのでしょうか? この時間だと、ちょっと、目に毒です。
by chal (2009-10-27 02:35)
鮭にししゃも・・・それに枝豆入りのキレイなご飯♪
目でも楽しめる献立ですね!!
by ぱんの日 (2009-10-27 14:14)
☆ chalさん
ありがとうございます♪
ピンク色のご飯は、無印良品で以前買った雑穀米です^^
「秘伝まめ」ならではの風味が、ご飯に混ぜても、しっかり残っていて
とてもおいしかったです。
by くまなお (2009-10-27 21:38)
☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
枝豆を混ぜるだけですが、豆の緑がきれいですよね。
おにぎりにしても、おいしいですね^^
by くまなお (2009-10-27 21:40)
☆ ほりけんさん、今造ROWINGTEAMさん、michy-papaさん、VINNY7さん、ユイ ☆ ユイさん、なっぺさん、rinさん、クロゴマ紗枝さん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-10-27 21:41)