ぶりの照り焼き [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ ぶりの照り焼き
・ かぼちゃの煮物
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、トマト、にんじん、たまねぎ、
貝割れ大根、シソ、ミックスビーンズ)
・ ちりめん山椒、たくあん
・ お味噌汁(豆腐、えのきたけ、絹さや)
ぶりの照り焼きは、合わせだれ に 20分漬けて、いったんたれをふき取り、
グリルで両面焼いた後、刷毛でたれを両面塗って、一焼きして出来上がり。
たれは、しょうゆ、みりん、酒、しょうが汁合わせ、さっと煮詰めたものです。
かぼちゃは、レンジでチンしてから、合わせだしで、落し蓋をして沸騰してから5分で出来上がりです。
レシピでは 青ゆずの千切りをのせることになっていますが、
無いので、省略^^;
具沢山のサラダです。トマトがおいしかったです。
トレーニングです。
プログラムレッスン30分、ストレッチ、筋トレ少々、トレッドミル 4km、
外RUN 5.1km
外は23度あり、暑そうに思いましたが、走ってみたら、風が強くて
大丈夫でした。風に押し戻されそうにはなりましたが・・・。
落ち葉が増えてきて、ちょっと走りにくくなってきました。
料理に・・・運動に・・・がんばっていますね、
バランスのいい食事だわ (^。^)
by ユイ ☆ ユイ (2009-10-27 21:54)
ブリの照り焼きはそんな風に丁寧に焼くと美味しいでしょうね。
ツヤツヤ、照り照りに仕上がっています。
私はフライパンで焼いちゃうからイマイチなの(涙)。
お野菜もたっぷりで本当にヘルシーな理想的なお食事ですね。
by Michy (2009-10-27 23:02)
ぶり照りも、カボチャの煮付けも美味しそうでうね。昨日、カボチャの煮付けが焦げそうになったので、水・鶏ソボロを加えて、とろみを付けてごまかしました。
by chal (2009-10-28 00:30)
☆ ユイ ☆ ユイさん
ありがとうございます♪
お料理は、もともと大好きでしたが、運動はもともと嫌いだったんですよ(^_^;)
ダイエット目的で始めたジム&ラン・・・自分でもほんと不思議ですが、
続いちゃっています^^
by くまなお (2009-10-28 10:41)
☆ Michyさん
ありがとうございます♪
私もフライパンでも作っる時もあります^^
ただ、グリルの方が、魚の余分な油が落ちるせいか、おいしく感じます。
たれを煮詰めて冷ましておく時間が必要だったり、手間はかかりますが、
ほんとおいしいですよ^^
by くまなお (2009-10-28 10:45)
☆ chalさん
ありがとうございます♪
ナイスリカバリーですね^^
そぼろが入ると一段とおいしそうです^^
私は先日、やかんを焦がしました・・・(・_・;)
by くまなお (2009-10-28 10:47)
ブリの照り♪ホントおいしそうですね♪
落ち葉がつもる時期になってきましたね。
足場・・・気をつけてトレーニングしてくださいね!
by ぱんの日 (2009-10-28 16:41)
新しいスキン、とっても可愛いですね♪
とってもバランスのいい和食、いつもながら見事です。^^
これから風も強くなるので、向かい風だと走りづらいかもしれませんね。
風&風邪に負けずにランニング、頑張ってください。
by カオリン (2009-10-28 18:50)
☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
ブリ、おいしく焼くことができました^^
落ち葉のつもったところは、特に気をつけて走りたいと思います。
転ばないように、がんばります!
by くまなお (2009-10-28 21:12)
☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
新しいスキン3つともかわいくて、悩みましたが、とりあえずこれに落ち着きました^^
でも、ちょくちょく変えるかもしれません(^^ゞ
風&風邪、両方に気をつけないとだめですね。
応援いつもありがとうございます^^
by くまなお (2009-10-28 21:15)
☆ クロゴマ紗枝さん、ほりけんさん、michy-papaさん、kazukazuさん、母ちゃんさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-10-28 21:16)
ぶりの照り焼き:テディルームblog:So-netブログ
by ロエベ バッグ (2013-04-25 06:36)