豚肉生姜焼き [お料理]
★ 晩ごはん ★
・ 豚肉生姜焼き
・ 野菜炒め(もやし、たまねぎ、にんじん、ピーマン)
・ やみつき塩キャベツ
・ 茹でブロッコリー バルサミコソース
・ お味噌汁(豆腐、わかめ、えのきたけ、三つ葉)
・ 雑穀入りごはん
「生姜焼き」は赤堀千恵美先生のうちでは定番のレシピです。
「塩キャベツ」は、牛角に行くと、いつもオーダーしていましたが、
今回は、自宅で作る用のを、初めて買ってみました。
キャベツの塩漬けって感じで、お店のとはちょっと違うようでした^^;
お味噌汁の三つ葉は、ずっと前に使った根三つ葉の根っこを
小さいコップに入れておいて、ちょぼちょぼと出てきた葉っぱです。
もう少し収穫できるかな?
「雑穀ごはん」は、無印良品の後から混ぜるタイプです。
トレーニングです。
プログラムレッスン、筋トレ15種、トレッドミル3.7km
トレッドミルは1km~2kmの間、3~4.5%の傾斜をつけてみました。
傾斜は辛いですが、その後(フラットになってから)が、ちょっと楽に感じます。
スキーでコブの後、普通のところ滑ると楽に思えるような感じでしょうか?
トレーニング後は、氷嚢で冷やし、お弁当をいただきました。
先日 買ったアフタヌーンティーのお弁当箱は、量がちょうどよくて、重宝しています。
ご飯があったかいのもうれしいです。
こんばんは。
生姜焼きって定期的に食べたくなりますね。
実は我が家も今日は生姜焼き&ポテトサラダでした。
トレッドミルを走るのは好きなのですが、私が
行っていたトレーニングジムでは一人30分しか走れない
のが残念です。
ゆっくりですが1時間くらい走りたいタイプなので…
by Michy (2009-10-14 23:07)
そうなんです。↑
今日は生姜焼きでした。
by michy-papa (2009-10-14 23:22)
大きなお肉でしょうが焼きもいいですよね!
トレーニングもお疲れ様でした♪
日々の努力が来年のマラソンにつながるんですね!
ファイト~!!
by ぱんの日 (2009-10-15 11:51)
☆ Michyさん
ありがとうございます♪
おお!同じでしたか^^
ポテトサラダもいいですね~。生姜焼きと相性もいいですよね。
ほおお。30分までなんですか・・・。
身体があったまって、ノッてきたところで、ストップされるのも、
ちょっとやる気ダウンしちゃうかもですね(^_^;)
私は、どっちにしても、走るのも運動するのも嫌いなのです・・・。
なぜ、走ってるんだか、ほんと謎です・・・。
by くまなお (2009-10-16 17:59)
☆ michy-papaさん
ありがとうございます♪
おいしい生姜焼きだったのですね☆
ママさんとパパさんとお二人にコメントいただいて
ワンちゃんのミッチーちゃんのような、幸せな気持ちになりました^^
by くまなお (2009-10-16 18:03)
☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
生姜焼きは、しょっちゅう作りたくなりますが、
自分のブログを見て「まだ、このあいだ作ったばかりだし」と
確認して、間をあけるようにしています(^_^;)
気温も下がり走りやすくなったので、これからも
トレーニング、がんばります^^ 応援うれしいです♪
by くまなお (2009-10-16 18:08)
☆ クロゴマ紗枝さん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-10-16 18:08)