お刺身 [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ お刺身(天然真鯛、かつおのたたき)
・ 焼き鳥(ねぎま、レバー)
・ 焼きなす
・ サラダ(レタス、フリルレタス、キャベツ、きゅうり、トレビス)
・ お味噌汁(しじみ)
・ 雑穀入りごはん
なかなか鯛のお刺身はおいしいのにあたらないのですが、今日のは
おいしかったです^^
鳥取産のようです。
焼き鳥は、デパ地下の焼き鳥屋さんで買ってきて、楽しちゃいました。
焼きなすは、グリルで焼いた後、皮をむいて、お出汁にひたしておきました。
薄味のお出汁で、なすのしみじみとした甘さがひきたっていました。
どれもこれも、ビールと一緒に頂きたいものです。
鯛のお刺身は、トロっとしているけどちゃんと歯応えがあるので大好きです。
焼き鳥もお肉が大きくて美味しそうですね♪
by カオリン (2009-07-02 21:21)
焼きなすっておいしいですよね!
薄味の出汁ってのがポイントですね。
参考にさせてもらいます♪
by pan-nohi (2009-07-03 11:20)
なすの甘みが引き出されるのがわかりますよ(^^)…こんなに丁寧に料理されるんですもんね~参考になります♪
by ブンチョコ (2009-07-03 20:47)
☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
お刺身・・・焼き鳥・・・なす・・・
ほんと、ビールに合いそうですね^^
by くまなお (2009-07-03 22:05)
☆ pan-nohiさん
ありがとうございます♪
焼きなす、薄味で薬味もなしですが、これが意外と
シンプルでおいしかったです^^
by くまなお (2009-07-03 22:07)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
私もクマポンもナスが大好物。
どんな調理法もおいしいですが、焼きナスにするのがカロリー
一番低いかな?(^^ゞ
by くまなお (2009-07-03 22:09)
美味しそうですね!
鳥取産の鯛は美味しそうですね。
焼きなすの作り方、参考にさせていただきます♪
by FUFU (2009-07-04 16:04)
☆ FUFUさん
ありがとうございます♪
鳥取の海に感謝したような、おいしい鯛でした^^
焼きなす、薄味でしみじみとおいしくいただきました。
by くまなお (2009-07-05 11:33)
☆ so-net5さん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-07-05 11:34)