鶏のから揚げ [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ 鶏のから揚げ
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、アイスプラント)
・ 山芋、オクラ、梅肉の和え物
・ とんぶり
・ お味噌汁(椎茸、しめじ、豆腐)
・ 雑穀入りごはん
今日のから揚げは、これで作ってみました。
日清製粉から出てるものです。
味はまあまあでした。
調味料を計る手間がないのと、油の汚れはたしかに、少なくてすみました。
カレー味ではないのですが、カレー風味も一瞬感じられるような
スパイシーな味付けでした。辛すぎることはありません。
私はもっと辛くていいのですが・・・。
お水で溶いた↑の粉を鶏肉にまぶして30秒で、しっかりと味がつくので、
忙しい時にはいいかもしれません。
また、さめても、おいしかったので、お弁当にも良さそうです。
うひゃひゃ、またサボりにサボって復活ぅ。
気まぐれでごめんね。
お弁当用に「揚げずにから揚げ」粉っていうのは
使ったことある。 それもまあまあでした。
by olive (2009-06-22 22:18)
うわ、今気づいたけど、毎日更新してたのね。
すご~~い、頑張ってる!
あとで読んでない分まとめ読みさせていただきます。
by olive (2009-06-22 22:20)
☆ oliveさん
復活、おかえりなさい!
毎日更新は・・・、自己満足というか、ただの記録というか・・・
たいして中身がないのよ・・・。
レコーディングダイエットってあるけど、
レコーディングしないと、作る気が起きないのよ。
皆様につきあっていただいています(^^ゞ
by くまなお (2009-06-23 21:49)
唐揚げ粉は、時間のない時に重宝しています。
粉一つでお肉まで柔かくなるなんて、不思議な粉ですね。^^
by カオリン (2009-06-24 16:40)
☆ カオリンさん
唐揚げ粉、助かりますよね。
味もそれなりに、出来上がるので、ほかの考え事しながらでも
失敗せずにできるところがいいです(^^ゞ
スパイスが効いてて、おいしかったです^^
by くまなお (2009-06-24 22:40)
☆ 母ちゃんさん
☆ 今造ROWINGTEAMさん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-06-24 22:41)