チキンソテー [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ チキンソテー トマトソース
・ カリフラワー と アイスプラント
・ サラダ(レタス、キャベツ、紫キャベツ、キュウリ)
・ コーンポタージュスープ
・ 雑穀入りごはん
・ アメリカンチェリー
チキンソテーは、クレイジーソルトを振って、にんにくのすりおろしをぬり、
皮をパリッとソテーしました。
トマトソースは、パスタソースを使いました。
アメリカンチェリーは今シーズン初です^^
最近、見かけるようになった「アイスプラント」です。
近くのスーパーで250円でした。
きらきらした結晶がついていて、濡れています。
さっと水洗いして、生でいただきました。
ほんのり・・・というより、しっかり塩味です。
茹でただけの、カリフラワーと一緒に食べてちょうどいいくらいでした。
その塩は、大地の養分を抽出したミネラル~!って感じです。
苦味もなく、おいしいです。
走ってて後半、これを食べたら、ちょっと復活しそうです
味付けがいらないので、付け合せに最適ですね。
皮がパリッとしていて、お肉が柔かくてすごく美味しそうです。
味付けはシンプルですが、そこがいいんですよね♪
アイスプラントというお野菜、初めて知りました。
最近は新しい野菜がどんどん出ていますね。
アメリカンチェリーはGW中に食べました。
これを食べると夏に近づいているという感じがします。
by カオリン (2009-05-07 21:09)
ランチョンマットのギンガムチェックがよく似合うような
献立ですね!!
チキンの焼き色~そそりますね♪
by pan-nohi (2009-05-08 11:32)
☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
アイスプラント、ぜひお試しになってみてね。
しょっぱくて、面白いですよ。
さくらんぼ、大好きなので、いい季節になりました^^
by くまなお (2009-05-08 21:31)
☆ oliveさん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-05-08 21:32)
☆ pan-nohiさん
ありがとうございます♪
ランチョンマットで、雰囲気変わるので、楽しいです。
鶏肉は、皮の方を、じっくり我慢して、よーく焼きました^^
by くまなお (2009-05-08 21:35)