ミニバラ成長日記・鉄板焼き [植物]
開きかけてきました!
これくらいが、一番きれいなのかもしれませんね。
この色の口紅が欲しいです(笑)頬紅もいいなぁ
かわいいを通り越して愛しいです。
ミニバラは開花まであっという間でしたね。
一方、紫陽花の方は、まだ固いつぼみのままです。
これから楽しみです^^
秋、冬、春と咲き続けてくれたパンジーももうすぐ終わりになります。
春の光で煌いています。
花がら摘みのひと時、お花からパワーをもらっています。
晩ごはんは、鉄板焼きにしました。
お肉いろいろと、野菜いろいろ。
お皿の左にあるのは、「藻塩」です。
おにぎりに振ったら、おいしいかな・・・と思って買ってきたのですが、
うまみのあるお塩なので、焼いたお肉、野菜にちょっとつけると
とてもおいしかったです^^
わ~なんて可愛いバラなのくまなおさんにパワーを送ってくれている愛しい花々達の様子が見れて嬉しいですo(^o^)o藻塩美味しそうですねそう、食事の旨味の鍵は塩にもありますよね
by ブンチョコ (2009-05-04 07:02)
お花たち、きれいに咲いていますね~。素敵な光景です(^^)
by 母ちゃん (2009-05-04 09:28)
可愛いバラですね~
これからの季節は色んなお花が楽しめますね^^
紫陽花も楽しみですね♪
鉄板焼き、良いですね^^
by コットン (2009-05-04 14:33)
☆ oliveさん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-05-04 23:10)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます。
藻塩ですが、天ぷらにもよさそうですよね^^
by くまなお (2009-05-04 23:12)
☆ 母ちゃんさん
ありがとうございます。
冬を越して、開花したミニバラもかわいいですが、
もうすぐ終わりになってしまうパンジーもかわいいです^^
by くまなお (2009-05-04 23:13)
☆ コットンさん
ミニバラの色も形も素敵で見とれちゃいます。
紫陽花、ほんと楽しみです。
鉄板焼き・・・GWは 簡単に・・・が、テーマです(^^ゞ
by くまなお (2009-05-04 23:16)