4/21 生姜焼き [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ 豚肉生姜焼き
・ サラダ(レタス、サニーレタス、キャベツ)
・ きゅうりとなすのもみ漬け
・ たくあん
・ お味噌汁(油揚げ、わかめ)
・ 雑穀入りごはん
「豚肉生姜焼き」は赤堀千恵美さんのレシピです。
15分ほど、たれに漬けてから、香ばしく焼きました。
「きゅうりとなすのもみ漬け」は村田吉弘さんのレシピです。
みょうがとゴマも入って、春というより初夏の味わいですね。
デザートのミニパフェです。
ブランフレークとヨーグルトの上にチョコレートアイス、
生クリーム、イチゴ、チョコシロップです。
自宅でパフェのデザート、いいですね~。
by 母ちゃん (2009-04-22 10:35)
こんにちは!
レシピのURLありがとうございました♪
早速作ってみようと思います。
ミニパフェ、お家で作られたんですか?
すごい・・・美味しそうです^^*
by octobre (2009-04-22 16:14)
☆ 母ちゃんさん
ありがとうございます♪
ミニパフェは、市販のホイップクリームを利用しています^^
by くまなお (2009-04-22 22:11)
☆ octobreさん
ありがとうございます♪
ルッコラとじゃこの冷やっこ、作ってみてくださいね。
甘いものは、苦手なのですが、小さいパフェは
デザートにちょうどいい感じです^^
by くまなお (2009-04-22 22:14)
きゅうりとなすのもみ漬、美味しそうですね(^^ゞ夏に向けて真似させてね
by ブンチョコ (2009-04-24 13:50)
☆ ブンチョコさん
きゅうりとなすのもみ漬け、ほんとおいしいので、
今度レシピを持って行きますね!
by くまなお (2009-04-24 22:16)