6月のごはん(1) [お料理]
6月前半のおうちごはんです。
チャプチェ、冷ややっこ(食べラー添え)、サラダ、キムチ、生春巻き、
ニラと卵と春雨のスープ、ハト麦入りごはん
ニラと卵と春雨のスープ、ハト麦入りごはん
金華鯖干物焼き、サラダ、大和芋とひき肉のレンジ蒸し、玉子豆腐、自家製ぬか漬け、
お味噌汁、雑穀ごはん
お味噌汁、雑穀ごはん
イタリアンハンバーグ、枝豆の冷製ポタージュ(レトルト)、サラダ、ごはん
イタリアンハンバーグは、トマトとピーマンと溶けるチーズをのせています。
お刺身(マグロ、シマアジ)、生タコの炙り もみじおろし、ジャーマンポテト、
サラダ、シジミの赤だし、雑穀ごはん
サラダ、シジミの赤だし、雑穀ごはん
牛丼(吉野家)、サラダ、自家製ぬか漬け、お味噌汁
今日は忙しかったので、吉野家さんのお世話になりました。
助かりましたm(__)m
今日は忙しかったので、吉野家さんのお世話になりました。
助かりましたm(__)m
豚肉の生姜焼き、サラダ、インゲンの胡麻和え、枝豆、お味噌汁、雑穀ごはん
鶏のにんにく照り焼き 卵黄おろしと水菜添え、ほうれん草のおひたし、サラダ、
お味噌汁、玄米入りごはん
お味噌汁、玄米入りごはん
ビーフカレー ライス 野菜添え、サラダ、マカロニサラダ、とうもろこし、
かぼちゃの冷製スープ(レトルト)
かぼちゃの冷製スープ(レトルト)
手作りコロッケ、とうもろこし、サラダ、コンソメスープ(市販)、雑穀ごはん
まぐろの手ごね寿司、冷ややっこ、大和芋とひき肉のレンジ蒸し、サラダ、
シジミのお味噌汁
シジミのお味噌汁
焼肉、鉄板焼き です。
回鍋肉、サラダ、冷ややっこ、ワンタンスープ、雑穀ごはん
お刺身(真鯛、マグロ、マグロたたき)、具沢山サラダ、めかぶ、アサリのお味噌汁、
雑穀ごはん
雑穀ごはん
豚ロースのソテー トマトサラダ添え、サラダ、エンドウ豆の冷製ポタージュ(レトルト)
ごはん
豚ロースのソテーは、土井先生のレシピです。
ごはん
豚ロースのソテーは、土井先生のレシピです。
5月のごはん(3) [お料理]
5月のおうちごはんです。
更新、遅くなりましたm(__)m
更新、遅くなりましたm(__)m
金華鯖(干物)焼き、大和芋とひき肉のレンジ蒸し、サラダ、お味噌汁、
糠漬け、雑穀ごはん
糠漬け、雑穀ごはん
鉄板焼き 枝豆、ごはん
アジのたたき、ネギトロ、サラダ、枝豆、カキフライ(冷凍)、ニンジンしりしり、
お味噌汁、ハト麦入りごはん
お味噌汁、ハト麦入りごはん
焼餃子、バンバンジーサラダ、枝豆、ワカメと卵のスープ、雑穀ごはん
豚ロースのソテー トマトドレッシング添え、サラダ、アスパラ、
手作り野菜ポタージュスープ、雑穀ごはん
手作り野菜ポタージュスープ、雑穀ごはん
海鮮丼、しゅうまい(崎陽軒)、サラダ、ぬか漬け、お味噌汁
チキンカレー 野菜添え 雑穀ごはん、サラダ、ヨーグルトドリンク
鉄板焼き、雑穀ごはん
ランチの クマポン作パスタ、サラダ、ドイツパン
カツオのたたき、カキフライ、サラダ、炙り生タコ 煎り酒 もみじおろし、
シジミの赤だし、雑穀ごはん
シジミの赤だし、雑穀ごはん
カツオのたたきは、すでに炙ってあるものを、ポン酢しょうゆ+おろしショウガに
漬けておいて、食べるときに切っています。
薬味は カリカリに揚げた ニンニクスライス、茗荷、青ネギ、シソ です。
漬けておいて、食べるときに切っています。
薬味は カリカリに揚げた ニンニクスライス、茗荷、青ネギ、シソ です。
岩中豚のロースかつ、キャベツ千切り、ベビーリーフ、ミニトマト、
オニオンスライス、お味噌汁、雑穀ごはん
オニオンスライス、お味噌汁、雑穀ごはん