4月の晩ごはん(3) [お料理]
4月の晩ごはんです。21日から30日くらいまで。
塩鮭、コロッケ(冷凍を揚げたもの)、サラダ、ほうれん草の胡麻和え、
お味噌汁、雑穀入りごはん
お味噌汁、雑穀入りごはん
シュウマイ、サラダ、キムチ、白菜と鶏肉のクリーム煮、ごはん
シューマイは、土井善晴先生のレシピ。玉ねぎたっぷりです。
お昼のプレート。おにぎり、シュウマイ(残り)、メンチカツ(冷凍)、サラダ、
菜の花のカップスープ(無印良品)
菜の花のカップスープ(無印良品)
かつおのたたき、肉じゃが、切干大根の炒めなます、もやしのナムル、お味噌汁
ごはん
ごはん
柵のかつお は、焼き網で炙って、すぐに氷水に。
その後、ポン酢しょうゆベースのたれに漬けておきました。
その後、ポン酢しょうゆベースのたれに漬けておきました。
薬味は、しそ、ミョウガ、しょうが、青ネギ、ニンニクチップスです。
お昼の 鮭とシソと枝豆のまぜごはん、サラダ です。
ロースかつ(三元豚)、キャベツ、アスパラ、なすときゅうりのもみ漬け、お味噌汁、
雑穀入りごはん
雑穀入りごはん
スープカレー、サラダ、雑穀入りごはん
鯵のたたき、炙りタコのお刺身、サラダ、ジャーマンポテト、
あさりの赤だし、雑穀入りごはん
あさりの赤だし、雑穀入りごはん
鯵は角上(魚屋さん)で、3枚におろしてもらってきました。
自分でやるより、きれいで楽です。いつも助かります♪
自分でやるより、きれいで楽です。いつも助かります♪
焼餃子(味の素の冷凍)、バンバンジーサラダ、スンドゥブスープ、
雑穀入りごはん
雑穀入りごはん
スタッフドピーマン、サラダ、
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、トマト、ベーコン、茅乃舎野菜だし)
イチゴのババロアを作りました。
アルメリアは、ますます たくさん咲いてきて、うれしいです。
秋から咲き続けてくれたパンジー、5月いっぱいがんばれそうかな。
ほとんど桜は終わりましたが、八重桜がきれいに咲いていました。
花びらの重なりが豪華です。
さわやかな風に、二の腕が喜んでいます(笑)
ネズミの歌う マイウェイを聴きながら走ります♪
かわいいタンポポに 特別な力をもらいます
コメント 0