芋天ぷら・麻婆豆腐・かじきのつけ焼き・かに玉 [お料理]
☆ 晩ごはん(2/13) ☆
・ かじきの味噌漬け焼き
・ さつまいもの天ぷら
・ ほうれん草の胡麻和え
・ サラダ
・ お味噌汁
・ ごはん
タニタのレシピ定食の翌日は、お芋の天ぷらが食べたくなりました(⌒・⌒)ゞ
また、前日の野菜の半端な残りを、使い切るようにしました。
☆ 晩ごはん(2/17) ☆
・ 麻婆豆腐
・ サラダ
・ 野菜の中華スープ
・ ザーサイ
・ 雑穀入りごはん
・ いちごとキウイ
麻婆豆腐は、オリジナルレシピで、生姜がたっぷり入っています。
☆ 晩ごはん(2/18) ☆
・ かじきのつけ焼き
・ ちりめん山椒
・ サラダ
・ 芋煮
・ 雑穀入りごはん
・ でこぽん
かじきは、前日から塩麹に漬けておきました。
それだけで焼いたのですが、ちょっと物足りない感じがしたので、
醤油、みりん少々を最後にかけて、仕上げました。
芋煮は、すっかり定番になりました^^
☆ 晩ごはん(2/19) ☆
・ かに玉
・ 餃子
・ 新玉ねぎのサラダ
・ ザーサイ
・ お味噌汁(豆腐、わかめ)
・ 雑穀入りごはん
かに玉は、市販の素+蟹缶で作りました。
焼餃子も、市販の冷凍(味の素)を焼きました。
全体的にお手軽にすませちゃいました(・・;)
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
忙しかったのと、ソネブロの重さとで、なかなかアップできませんでした><
写真たまってるので、また近いうちに(できれば明日)続きをUPしま~す♪
ソネット、ホント重たいですよねぇ (>_<)
わたしも、ついつい更新するのが面倒になってしまってますぅ
くまなおさんの食卓は、お野菜、肉・魚。。。
果物までしっかりあって、いつも本当にバランスがいいですよね♪
by りえぽん (2012-02-22 23:10)
☆ りえぽんさん
nice! & コメント、ありがとうございます♪
ほんと、重すぎですよね・・・。
でも、他に移るのも面倒ですよね・・・。
バランスを褒めていただき、嬉しいです^^
これからも、いろいろ挑戦しながら、がんばります!
by くまなお (2012-02-23 16:16)