アジの開き [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ アジの開き
・ 厚揚げの網焼き
・ サラダ(サニーレタス、クレソン、トマト)
・ いくら と ちりめん山椒
・ お味噌汁(キャベツ、もやし、なす、えりんぎ、ねぎ)
・ 雑穀入りごはん
厚揚げは、網で焼いて、大根おろし+ポン酢しょうゆを添えました。
いくら は、筋子を買ってきて、ばらしました。
お味噌汁の具は、きのうの鉄板焼きの野菜の残りです。
きのうの鉄板焼きです。牛肉&豚肉、野菜いろいろ。
たれは、お肉セットについてきた 醤油だれと、牛角の塩だれです。
他に、大葉、ねぎ塩、大根おろし、キムチ、ごはん でした。
トレーニングです(昨日分)
プログラムレッスン30分、ストレッチ、筋トレ少々、トレッドミル 1km、
外Run 7km でした。
11月も10月と同じく 月間130km 走ることができました
アジの開き、
我家では(私だけですが)
卵かけご飯で食べるのが
好きです。
by michy-papa (2009-12-01 00:02)
いつも盛り付けに感動です。鉄板焼きも美味しそうだけど、あじの開きのメニュー大好きです。(#^.^#)
by ブンチョコ (2009-12-01 01:19)
厚揚げをさっぱりポン酢で頂くのもいいですね!
お肉の日もボリュームたっぷりでおいしそうです。
お野菜もモリモリ食べれば風邪知らずですね。
130kmも・・・さすがですね!
寒くなりますが頑張ってください!
by ぱんの日 (2009-12-01 12:55)
すごぉーい!!
豪華〜☆
私は冬や家で鉄板焼きをほとんどしないので(臭いがこもるのが
苦手なんです;;)これはかなり目の毒です^^;
こうやって薬味をたくさん作ればいいのか。
いつも参考にさせていただいています!
by rin (2009-12-01 15:51)
豪華なお食事ですね・・・。厚揚げにポン酢ですか? これはメモメモ。
by chal (2009-12-01 16:00)
☆ michy-papaさん
ありがとうございます♪
アジの開き といえば、朝ごはん、朝ごはん といえば、卵かけごはん つながりで、
わかる気がします^^
今度、私もやってみようっと。
by くまなお (2009-12-01 21:38)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
実は、このアジを食べてて 骨がのどに刺さって、大変でした・・・。
1時間くらいして、無事とれたのでよかったです。
魚の骨さしたまま、ハーフマラソン走るの?(・_・;)ってあせりました。
by くまなお (2009-12-01 21:44)
☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
大根おろし+ポン酢が好きなもので、なんにでも、かけちゃいます(^^ゞ
2ヶ月連続130kmって、自分でもびっくりしています。
全く体育会系ではなかったので、すごい変な感じしてます。
でも、おかげさまで 風邪もひかなくなりました。
がんばります!
by くまなお (2009-12-01 21:49)
☆ rinさん
ありがとうございます♪
このお肉セットは いつもは2100円なんですが、今回それの2割引でした^^
牛霜降り、牛赤身、豚肉ロース、トントロとバラエティ豊かでおいしいです。
匂いというか、煙がすごいので、窓全開ですよ(・_・;)
そして、ソファのテディベアたちは迷惑そうな顔をしています(・_・;)
by くまなお (2009-12-01 21:54)
☆ chalさん
ありがとうございます♪
本当は、鉄板焼きを家でやるのではなく、焼肉屋に行くという案もあったのですが、
家でやったほうが安いので、家になりました(^^ゞ
by くまなお (2009-12-01 21:58)
☆ ほりけんさん
nice! ありがとうございます♪
by くまなお (2009-12-01 21:58)