SSブログ

スキヤキ [お料理]

DSCF2191.JPG

☆ 晩ごはん ☆

・ スキヤキ
・ 雑穀入りごはん

たまたまスキヤキ用のおいしそうなお肉が半額で、それも最後の2パックだったので、
予定を変更し、スキヤキにしました。

そのお肉は、とってもおいしかったです^^
お肉の他に入れたものは、
白菜、ねぎ、しいたけ、しめじ、えのきたけ、れんこん、焼き豆腐、しらたきです。

今、気がつきました。・・・春菊を忘れました。
何か、足りないなぁ・・・ってボンヤリ思っていたんです。
野菜室に入ったままだわぁ・・・。毎日、ボケてるなぁ・・・。

玉子と大根おろしで、いただきました。



トレーニングです。

外Run 7.1km (公園2km、外5.1km)、ストレッチと腹筋(予定)[位置情報]

おととい擦りむいた膝の傷は、お買い物してるとき(歩いてるとき)は痛いなぁと思うのですが、
走ってるときは、ぜんぜん大丈夫でした[手(チョキ)]
nice!(10)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 16

rin

美味しそうなお肉ですね♪
私も冷蔵庫にあるのに忘れてあとでアチャーって
なることよくあります
いつも本当においしそう☆
by rin (2009-11-08 22:39) 

chal

しまった。先を越されてしった。我が家の”初鍋?”なんですけど・・・。我が家は春菊入りですが、お肉の量で、差を付けられました。
by chal (2009-11-09 00:57) 

peco

わ〜、見てすぐ『和牛』とわかる、サシの美しさ〜!
美味しそうです^^
大根おろしを使うというのが新鮮です。今度真似してみます^^
by peco (2009-11-09 11:39) 

ぱんの日

ラッキーなお買い物ができましたね!!
霜降りも立派で柔らかそうですね~
たまにはいいお肉買っちゃおうかなぁ♪
by ぱんの日 (2009-11-09 16:25) 

ユイ ☆ ユイ

わー 立派な霜降り肉ですね
大根おろしでさっぱりとおいしそうー
by ユイ ☆ ユイ (2009-11-09 18:46) 

くまなお

☆ rinさん
ありがとうございます♪
半額なうえに、とてもおいしかったので、ラッキーでした^^
ほんと、ボケボケしてるので、忘れ物が多くていやになっちゃいます(^^ゞ
by くまなお (2009-11-09 21:26) 

くまなお

☆ chalさん
ありがとうございます♪
すき焼き仲間ですね^^
お肉は、見た目よりも少ないですよ^^
なので、豚肉も控えていました(^^ゞ
(結局、豚肉は次の日にまわりました)
by くまなお (2009-11-09 21:28) 

くまなお

☆ pecoさん
ありがとうございます♪
大根おろし は、さっぱりしておいしいですよ^^
ぜひお試しください。
お肉、とってもおいしくて、大満足でした^^
by くまなお (2009-11-09 21:29) 

くまなお

☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
めったにないような いいお肉をお安くゲットできて、ラッキーでした。
やっぱり、とてもおいしかったです^^

by くまなお (2009-11-09 21:31) 

くまなお

☆ ユイ ☆ ユイさん
ありがとうございます♪
とてもおいしいお肉で、大満足でした。
卵もいいですが、大根おろしもさっぱりしてておいしいです
by くまなお (2009-11-09 21:35) 

くまなお

☆ 今造ROWINGTEAMさん、すてぃっちさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-11-09 21:36) 

Michy

ああ…すき焼きって、1年近く食べてないかも。
頑張って年末には食べるかな!
(随分先だな〜)
by Michy (2009-11-09 23:55) 

くまなお

☆ Michyさん
ありがとうございます♪
私は、すき焼きだったら、しゃぶしゃぶの方が、好きなのですが、
クマポン(息子)は すき焼きが好きなんです(^_^;)
でも、今回はなかなかおいしいすき焼きでした^^
by くまなお (2009-11-10 19:17) 

くまなお

☆ 母ちゃんさん、michy-papaさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-11-10 19:19) 

カオリン

うわぁ、美味しそう・・・いいなぁ。。。
素晴らしいタイミングでいいお肉をゲットされましたね。(^_^)v
私も冷蔵庫に入れて食卓に出し忘れること、よくあります。
春菊も美味しいのですが、最近はお鍋に水菜を入れることが多いです。
ところですき焼きにレンコンが入るということですが、一回下茹でしてから入れるのですか?
by カオリン (2009-11-11 22:07) 

くまなお

☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
ほんといいタイミングでした!
前の人が2パック買って、残り2パックだったんです。
とてもおいしいお肉で、幸せでした^^
お鍋に、水菜、私も入れますよ。さっぱりしてておいしいですよね^^
れんこん、5mくらいの厚さに切り、そのまま入れちゃいました。


by くまなお (2009-11-11 22:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。