ホットケーキ・野菜たっぷりチキンカレー [お料理]
3時のおやつ の、ホットケーキです。
イチゴアイス、バナナ、生クリーム、さくらんぼ(佐藤錦)をトッピングしました。
育てているミントを飾り、アイスティーと一緒にいただきました。
☆ 晩ごはん ☆
・ 野菜たっぷりチキンカレー ライス
・ トマトとモッツァレラチーズのバジル風味
・ サラダ(レタス、キャベツ、トレビス、貝割れ大根)
チキンカレーには煮込む際にも、最後にもトマトのざく切りを入れています。
素揚げした かぼちゃ、しし唐、ナスも添えました。
しし唐って、1パックに2本くらい 辛~いのが入ってますよね?
今回は私のお皿の↑2本共、辛い当り!でした。
まぁ、辛いの好きだから、いいのですが、カレーより辛かったです(^_^;)
チキンは、食べやすい もも肉と、おいしい骨付き肉を半々にしました。
トマトとモッツァレラチーズは、オリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルトを
上からふりかけて、育てているバジルをちょっと摘んで、添えました。
さわやかな風味で、いくらでも食べられちゃいますね。
ピンクのアイスとさくらんぼが印象的ですね。
まるでレストランのデザートメニューのようです。
くまなおさんのお家は、カレー率が高いように感じます。
私もカプレーゼ、大好きです。
モッツアレラの食感が好きなので、いくらでも食べられそうです。
by カオリン (2009-06-27 21:27)
ホットケーキのアイス美味しそう♪
しし唐は苦手です^。^;
カレー食べたくなっちゃった☆
by コットン (2009-06-27 23:53)
ホットケーキにアイスをトッピング♪
幸せなおやつタイムですね!
カレーもお野菜いっぱいでおいしそうです。
フレッシュ感たっぷりでいいですね!
by pan-nohi (2009-06-28 13:41)
とっても美味しそうなので *^0^*今晩は
チキンカレーにしまーす! 夏野菜も添えてみます
暑い日はスパーシーなカレーで元気がでますよね!
“藻塩”Goodでした ありがとう♪
by bluebear (2009-06-28 14:16)
☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
いただいた さくらんぼは、これで全て食べつくしました^^
スパイシーな味が好きなので、カレー率、高いですねぇ(笑)
そして、これから夏に向けて、ますます増えるかも?!
by くまなお (2009-06-28 18:10)
☆ コットンさん
ありがとうございます♪
ホットケーキのアイスはハーゲンダッツのイチゴです^^
しし唐が苦手なんですね。辛いの混じってるしねぇ・・・。
苦手な方が多いかもしれませんね(^^ゞ
by くまなお (2009-06-28 18:17)
☆ pan-nohiさん
ありがとうございます♪
ホットケーキとアイスの相性がよくて、おいしかったです。
今回のカレーは「ザカリー 辛口」を使ってみました。
完熟トマトをたっぷり入れました^^
by くまなお (2009-06-28 18:20)
☆ bluebearさん
ありがとうございます♪
こう暑いと、カレーが食べたくなりますよね^^
野菜は混ぜるのもいいですが、別盛りにすると
かぼちゃ+カレー、ナス+カレーというように、それぞれの
ハーモニーが楽しめますね。
藻塩、気に入ってもらってよかった~!
私の一番のオススメは、アスパラやサツマイモの天ぷらに
ちょっとつけて・・・かな^^
by くまなお (2009-06-28 18:28)
ホットケ―キ大好きただのメイプルシロップよりアイスやフル―ツのトッピングで私も真似させて下さいね(^-^)
by ブンチョコ (2009-06-28 18:43)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
デザート仕立てのホットケーキにしてみました^^
でも、シンプルに、バター+メイプルシロップも好きです。
by くまなお (2009-06-28 19:40)
☆ yuki999さん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-06-29 23:55)