鰯のつみれ汁 [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ 鰯のお刺身
・ とんぶり
・ 牡蠣フライ
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、にんじん、ミニトマト)
・ 鰯のつみれ汁(つみれ、大根、ごぼう、にんじん)
・ 雑穀入りごはん
鰯8尾をさばいて、お刺身とつみれ にしました。
つみれは、生姜のすりおろし、赤味噌、お酒、小麦粉と共に、
フードプロセッサーにかけました。
牡蠣フライは加ト吉の冷凍食品を揚げました。
トレーニングです。
外 6.8km ジムで 3.2km。
ストレッチ、筋トレ、有酸素運動のマシンいろいろ。
鰯って栄養満点ですよね!
ツミレってあまり作らないのですが、おいしそうで
作りたくなってきました♪
by pan-nohi (2009-06-19 14:17)
☆ pan-nohiさん
鰯のつみれ、好きなものを入れて、好きなように作るのは
楽しいですね♪
スープも出汁が出て、とてもおいしいです^^
by くまなお (2009-06-19 22:10)
ちゃんとご自分で魚をさばいて作ったつみれ、手がかかっていて美味しそうですね。
私、自分で魚さばけません・・・(^^ゞ
骨ごと食べられるので、とっても体に良さそうですね。
by カオリン (2009-06-20 21:24)
☆ カオリンさん
いわしは丸々と大きいのが8尾で500円でした。
それでお刺身とつみれが作れたので、お得だったかな(^^ゞ
好きな具で作れるので、楽しいですよ^^
by くまなお (2009-06-21 10:36)