4/16 牛肉・アスパラ・卵のオイスターソースいため [お料理]
★ 晩ごはん ★
・ 牛肉・アスパラ・卵のオイスターソースいため
・ スティックサラダ(マヨネーズ&からし酢みそ)
・ ほうれん草のおひたし
・ お味噌汁(ワカメ、油揚げ)
・ 雑穀入りごはん
「牛肉・アスパラ・卵のオイスターソースいため」は、平成4年4月号の「きょうの料理」の
大久保恵子さんのレシピです。
レシピでは、グリーンアスパラですが、白いアスパラも入れました。
牛肉はお手ごろな切り落とし肉です。
しっかりした味付けで、お弁当にもよさそうです。
白アスパラまで入ってるんですね~。切り落とし肉はお手ごろ価格ですが、脂身が少なくって柔らかいのでよく利用しています。今度作ってお弁当に入れてみます。
by 母ちゃん (2009-04-17 13:41)
今晩は。
白いアスパラ!大好きです~♪
ご飯が進みそうなメニューですね!
by octobre (2009-04-17 19:32)
☆ 母ちゃんさん
ありがとうございます♪
2種類のアスパラの違いを味わうことができました。
ぜひ、お弁当にもどうぞです^^
by くまなお (2009-04-17 22:05)
☆ 今造ROWINGTEAMさん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-04-17 22:05)
☆ octobreさん
今晩は♪
白いアスパラは、去年、お店で発見して、そのおいしさに
感激しました。
今年は、去年よりも置いてるお店が増えたように思います。
もちろん緑のも大好きです^^
by くまなお (2009-04-17 22:09)