3/13 ゴーヤチャンプルー・トールレッスン [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ ゴーヤチャンプルー
・ 金目鯛の干物
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、トマト)
・ 島ラッキョウのぴり辛漬け
・ お味噌汁(白菜、なめこ)
・ 雑穀入りごはん
ゴーヤチャンプルーのお豆腐は島豆腐にしたので、水切りの手間もいらず、
とてもおいしかったです。
私はゴーヤ大好きですが、クマポンはちょっと苦手なので、肉多めのチャンプルーに
なりました。
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
トールのレッスン後のティータイムです。
今日は、先生の京都旅行のお土産が中心でした。
串がさしてあるのは、お麩 で、軽く揚げてあります。
桜茶と一緒に、おいしくいただきました。
右上のピンクのカップは、生徒さんが持ってきたミスドの新製品です。
コロコロのドーナツが入ったカップの中に、パウダーを振り入れて、
シェイクしていただきました^^
おなかいっぱいになりました^^
肝心のレッスンでは、ピンクのボードが完成しました。
近いうちに、載せますね~♪
わー、ゴーヤチャンプル!大好きなんです〜〜
今の時期、ゴーヤってどちらで売ってますか??
トールペインティングの作品、楽しみにしています♪
by のりりん (2009-03-14 12:10)
☆ nayusaさん
nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-03-14 22:44)
☆ のりりんさん
ありがとうございます♪
私も大好きです。
ゴーヤは、ここで買いました↓
http://www.kodawariichiba.com/index.php
by くまなお (2009-03-14 22:48)
ゴーヤチャンプル美味しそうです!
きっと夏になったら、何回も作ってしまうと思います。
ビールとよく合うんですよね♪
トールのおやつ、毎回充実していますね。
個人的には抹茶のバウムクーヘンが気になるところです。
最近ミスドはご無沙汰なので、シェイキーポップもまだ食べていません。
by カオリン (2009-03-14 23:44)
☆ カオリンさん
ゴーヤチャンプルー、バランス的にもいいですよね。
今回は、クックドゥのを使いましたが、
今度は自分なりの味付けを研究したいなぁと思っています。
抹茶のバウムクーヘン、おいしかったですよ^^
その右の細いチョコみたいなのは、おたべを 巻いて
かりっと焼いたものらしいです。
それも香ばしくておいしかったです。
シェーキーポップは、カレー味、カフェオレ味、いちごミルク味があって
みんなで 交換していただきました。
by くまなお (2009-03-15 10:53)
京都といえば…お麩や抹茶や八橋…この写真をみてるだけでよだれがでそうです(^^♪
by ブンチョコ (2009-03-21 13:36)
☆ ブンチョコさん
京都には、しばらく行ってなかったのですが、
トールのレッスンでお話を聞いたりして、旅の気分が味わえました^^
by くまなお (2009-03-28 20:46)