2/26 ホタテのお刺身 [お料理]
★ 晩ごはん ★
・ ホタテの刺身
・ アサリのトマト風味ワイン蒸し
・ サラダ(レタス、サニーレタス、キュウリ、トマト、マカロニ)
・ キムチ
・ お味噌汁(もやし、しめじ)
・ 三食丼(牛肉佃煮、玉子そぼろ、たらこそぼろ)
クマポンには、和と洋がまじってて変だよ。と言われましたが、
これにはわけが・・・。
本当は、アサリ、ホタテ、チーズなどをおつまみ感覚で
いただいて、最後にカレーライスでしめる。予定でした。
私が出かける時には 中途半端な量のカレーが余っていたので・・・。
でも帰ってきたら、クマポンが食べてしまい、カレーはすっかりなくなっていました。
それで、どうしたものか・・・・・と悩んだあげく、ちょっと変な献立になりました
ホタテにあさり、海の幸がいっぱいで
羨ましい食卓ですね!
by pan-nohi (2009-02-27 12:50)
いやいや、とってもおいしそうな献立ですよ~。
by 母ちゃん (2009-02-27 13:39)
☆ Pan-nohiさん
ありがとうございます♪
食べる段になってから、「あれ、貝と貝だね~」って
気がつきました(笑)
ホタテはとてもおいしそうで、しかも50円引きだったので
つい買ってしまいました。
by くまなお (2009-02-28 00:09)
☆ 母ちゃんさん
ありがとうございます♪
頼りのカレーが空になってて、どうしようかと思いました。
なんとか格好がついたかなぁ・・・。
by くまなお (2009-02-28 00:10)
言われてみれば貝がかぶっている気もしますが、お刺身とワイン蒸しでは食感も違うのでOKでは?
あると思っていたものがないと、献立を直さないといけないので私もガックリしてしまいます。
by カオリン (2009-02-28 23:12)
★ カオリンさん
ありがとうございます♪
そうなんですよねぇ・・・。料理の鉄人のように、
自由自在に 今ある食材を使って バランスよく作るって
なかなか難しいです・・・。
by くまなお (2009-03-01 22:35)
いいな~♪和と洋のコラボレーションで贅沢膳になりましたね(^^)
by ブンチョコ (2009-03-03 08:57)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
そっかぁ!今度から、クマポンに「コラボ」って言おうっと^^
by くまなお (2009-03-03 22:27)