2/5 ぶりの照り焼き [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ ぶりの照り焼き
・ ほうれん草のおひたし
・ 揚げだし豆腐
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、ミニトマト、半熟卵)
・ お味噌汁(白菜、豚肉、ねぎ)
・ 雑穀入りごはん
・ きんかん
「ぶりの照り焼き」は、いつもはグリルで焼くのですが、今日は
フライパンで簡単に作りました。
「揚げだし豆腐」は水切りした豆腐に小麦粉をふって、揚げて、
大根おろしを添えました。
「きんかん」はうずらの卵みたいに見えますが、鹿児島産のきんかんです。
甘みと酸味と、ちょっと苦味もあっておいしいです。
皮ごといただきます。
風邪ひきませんように~。
きんかん、大好きで子供の頃からよく食べてます♪
風邪予防もばっちりですね!
by pan-nohi (2009-02-06 12:50)
初めまして。
とっても美味しそうな照り焼き。
鰤が美味しい季節ですね~♪
by octobre (2009-02-06 16:01)
☆ pan-nohiさん
ありがとうございます♪
私は青森だからかな(?)、全く食べてなかったです。
きんかんを生で食べたのは、最近です(^^ゞ
by くまなお (2009-02-06 18:13)
☆ octobreさん
初めまして。ようこそおいでくださいました♪
ありがとうございます。
鰤、おいしいですよね~^^
by くまなお (2009-02-06 18:16)