1/24 夕食(ビーフシチュー) [お料理]
☆ 今日の夕食 ☆
ビーフシチュー(牛すね肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、
トマト水煮缶、デミグラスソース、赤ワイン、パセリ、サワークリーム)
サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、ミニトマト、かいわれ)
ビーフシチューのレシピはいろいろありますが、
今日はオリジナルのレシピです♪
ルクルーゼのお鍋で時間をかけて、コトコト煮たので、
お肉はとろけるように柔らかくなりました。
デミソースは、いつもはヘインツのを使っていましたが、
今日は、フォションから出ているものを使いました。
癖がなく、おいしくできました。
コメント 0