串かつ・手巻き寿司 [お料理]
☆ 晩ごはん(6/4) ☆
・ 串かつ三種
・ サラダ
・ いんげんの胡麻よごし
・ 島ラッキョウの浅漬け
・ お味噌汁
・ 雑穀入りごはん
串かつ、「ロース肉」「ひれ肉」「バラ薄切りでアスパラ巻き」の三種です。
揚げちゃうと、何がなんだかわかりにくいですね(・・;)
衣をつける前に撮影しておけばよかったかな。
アスパラ巻きが特においしかったです。
とんかつソースとおろしポン酢を用意しました。
島ラッキョウは、昨日より今日の方が、味がなじんでおいしくなりました^^
☆ 晩ごはん(6/5) ☆
手巻き寿司です。
土曜日恒例の「本鮪解体販売」に並んで買ってきた中トロがメインです。
その他、鯵、真鯛、キュウリ、オクラ、山芋とろろ、納豆、梅たたき、貝割れ、大葉です。
枝豆が食卓にあがると夏だな〜って気がします
くまなおさんの食卓はいつも季節先取りで
素晴らしいと思いますです☆
by rin (2010-06-07 23:05)
手巻き寿司、
マグロも美味しいですが
納豆は好きです。
by michy-papa (2010-06-08 18:30)
手巻き寿司良いですね! 今週末は”手巻き寿司”に決定です。しばらく、やっておりませんでした。
by chal (2010-06-08 18:32)
☆ rinさん
ありがとうございます♪
甘く煮た豆や餡子は苦手なのですが、
甘くない豆は大好きなので、枝豆はよく登場します^^
おつまみの定番ですね♪
by くまなお (2010-06-08 22:25)
☆ michy-papaさん
ありがとうございます♪
私も納豆巻きは、絶対はずせません。
大葉と納豆を巻いて食べるのが好きです^^
by くまなお (2010-06-08 22:27)
☆ chalさん
ありがとうございます♪
手巻き寿司は、なんといっても料理の手間がかからないところが、いいですよ。
by くまなお (2010-06-08 22:29)
☆ ぱんの日さん、りえぽんさん、nice! ありがとうございます♪
by くまなお (2010-06-08 22:31)
☆ クロゴマ紗枝さん、nice! ありがとうございます♪
by くまなお (2010-06-13 20:40)