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焼餃子 [お料理]

DSCF2392.JPG

☆ 晩ごはん ☆

・ 焼餃子
・ サラダ(並べる前に写真撮ってしまいました)
・ 焼なす
・ ふかひれスープ(ニチレイ)
・ 雑穀入り麦ごはん

餃子の具材は、豚ひき肉、白菜、にら、ねぎ、しょうが、にんにくです。
今日は、大判の皮を使いました。

DSCF2391.JPG

皮と具、どちらも余らないように、目で測りながら、包みます。



トレーニングです。

プログラムレッスン、筋トレ、ストレッチ、外Run 5.1km(29分34秒)でした[位置情報]
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コメント 11

カオリン

餃子の具と皮のバランスを考えながら包むのって、案外難しいですね。
私はたまに具を余らせてしまいます。(^^ゞ
仕方がないので、卵と一緒に焼いて餃子オムレツにしてます。
by カオリン (2009-12-18 20:25) 

chal

我が家の餃子は肉が一杯なので、縮んで良くシワシワになります。皮は何枚入りですか? 東京ワンタン本舗の皮は、なぜか23枚。割り切れないので、詰めるのも難しいです。23枚は我が家の”都市伝説”です。
by chal (2009-12-18 21:03) 

peco

そうそう、皮と具、うっかりすると、どちらか必ず余ります…
皮が余るぶんにはいいのですが、具が余るのは困りものですよね〜。
くまなおさんのお料理見ると、すぐにそれが食べたくなります!
by peco (2009-12-18 21:18) 

Michy

久しぶりに餃子が食べたくなりました。
私は大抵具を余らせます。
皮は餅粉入りのが好きで〜す♪
by Michy (2009-12-18 22:47) 

くまなお

☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
そうなんですよね。どっちかがちょこっと余ったりしますよね。
餃子オムレツ、おいしそう^^
今度余ったらやってみようっと♪
by くまなお (2009-12-18 23:24) 

くまなお

☆ chalさん
ありがとうございます♪
今回使った皮は大判なので20枚入りでした。
包む時間を短縮しようと思って、大判にしたのですが、
普通サイズの方が食べやすいし、バランスがいい気がします。

by くまなお (2009-12-18 23:26) 

くまなお

☆ pecoさん
ありがとうございます♪
そうですよねぇ・・・。たまに、ぴったり包めると、やった!と思います(^_^;)
私はpecoさんのブログを見ると、それが食べたくなりますよ~。
ほんとご近所だったらよかったのにねぇ・・・。
by くまなお (2009-12-18 23:28) 

くまなお

☆ Michyさん
ありがとうございます♪
私も具を余らせることが多いかなぁ・・・。
餅粉入り、おいしいですよね^^
以前は、皮も時々手作りしてたのに、最近は面倒になってきました(^_^;)
by くまなお (2009-12-18 23:32) 

くまなお

☆ ほりけんさん、めぇさん、マサコさん、michy-papaさん、cocomotokyoさん、母ちゃんさん、なっぺさん、ユイ ☆ ユイさん、今造ROWINGTEAMさん、rinさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-12-18 23:34) 

ぱんの日

香ばしい焼き色がなんておいしそうなんでしょう!
いくらでも食べれますよ~♪
by ぱんの日 (2009-12-20 17:25) 

くまなお

☆ ぱんの日さん
ありがとうございます♪
なんだか、盛り付けが失敗してしまい、イマイチおいしそうに見えないなぁ・・・って
反省していました(^_^;)
ぱんの日さんに、褒めてもらえて、うれしいです^^
by くまなお (2009-12-21 09:06) 

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