SSブログ

12/20 夕食(湯豆腐)・イチゴジャム作り [お料理]



★ 夕食 ★
湯豆腐、なすの肉みそ炒め、
サラダ(レタス、ベビーリーフ、キュウリ、トマト)
コロッケ(昨日の残り)、ご飯

☆「なすの肉みそ炒め」はキッコーマンの「うちのごはん」を利用して
作りました。簡単なのは、いいですね。
個人的には、次回、豆板醤少し足してもよいかなと思いました。

イチゴジャムを作りました。
イチゴ1パックにお砂糖を大匙2杯半と、レモン汁大匙1杯入れました。
イチゴは、ちょっと大きかったので、半分に切りました。
(本当は小ぶりの方が良いのですが、売ってなかったので)



へらで混ぜながら煮詰めます。



最後の方は、焦がさないように気をつけながら、
煮詰めます。



1パックで150cc弱くらいかなぁ?このビン半分くらい、できました。
1週間くらいで食べきります。
甘くないので、たっぷりつけられます

きのう誓った?ように、今日は5.5km走ってきました


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。