12/20 夕食(湯豆腐)・イチゴジャム作り [お料理]
★ 夕食 ★
湯豆腐、なすの肉みそ炒め、
サラダ(レタス、ベビーリーフ、キュウリ、トマト)
コロッケ(昨日の残り)、ご飯
☆「なすの肉みそ炒め」はキッコーマンの「うちのごはん」を利用して
作りました。簡単なのは、いいですね。
個人的には、次回、豆板醤少し足してもよいかなと思いました。
イチゴジャムを作りました。
イチゴ1パックにお砂糖を大匙2杯半と、レモン汁大匙1杯入れました。
イチゴは、ちょっと大きかったので、半分に切りました。
(本当は小ぶりの方が良いのですが、売ってなかったので)
へらで混ぜながら煮詰めます。
最後の方は、焦がさないように気をつけながら、
煮詰めます。
1パックで150cc弱くらいかなぁ?このビン半分くらい、できました。
1週間くらいで食べきります。
甘くないので、たっぷりつけられます
きのう誓った?ように、今日は5.5km走ってきました
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