3月のごはん(2) [お料理]
3月の中旬のおうちごはんです。
アジのたたき、豆腐・鶏・里芋の揚げ出し、サラダ、かぼちゃの煮物、お味噌汁、
雑穀ごはん
雑穀ごはん
豚しゃぶしゃぶです。
焼肉、鉄板焼きです。
2日続けて、その場で作って食べるスタイル(^^;)
2日続けて、その場で作って食べるスタイル(^^;)
お昼のフレンチトースト です。
手巻き寿司 です。またまた その場で作るタイプ・・・(^^;)
・・・1年以上、だいたい、ほとんど 家で作る夕食なので、
お休みがほとんどない 酪農家のようです(;´・ω・)
毎日毎日お米研いで、作って、洗って、拭いて片づけて・・・が、
いい加減いやになることがあります。
お料理は好きな方だと思うけど、それでも、嫌になることがあります。
明日こそ、簡単なお弁当ですましちゃおう なんて考えるけど、
やっぱり、その日になると、作った方が安くおいしくなるし と思いなおし・・・を、
繰り返す毎日(^^;) がんばれ、ワタシ(;'∀')
すみません、愚痴りましたm(__)m
・・・1年以上、だいたい、ほとんど 家で作る夕食なので、
お休みがほとんどない 酪農家のようです(;´・ω・)
毎日毎日お米研いで、作って、洗って、拭いて片づけて・・・が、
いい加減いやになることがあります。
お料理は好きな方だと思うけど、それでも、嫌になることがあります。
明日こそ、簡単なお弁当ですましちゃおう なんて考えるけど、
やっぱり、その日になると、作った方が安くおいしくなるし と思いなおし・・・を、
繰り返す毎日(^^;) がんばれ、ワタシ(;'∀')
すみません、愚痴りましたm(__)m
手作り牛肉コロッケ、サラダ、ほうれん草のおひたし、お味噌汁、雑穀ごはん
干し金華鯖焼き、ほうれん草とコーンのソテー、肉じゃが、サラダ、
自家製ぬか漬け、お味噌汁、雑穀ごはん
自家製ぬか漬け、お味噌汁、雑穀ごはん
豚肉の角煮(玉子付き)青梗菜添え、ごま豆腐、サラダ、お味噌汁、雑穀ごはん
鯛とマグロの漬け丼、サラダ、ジャーマンポテト、お味噌汁、自家製ぬか漬け
ボークカレー ライス 野菜添え、サラダ、ヨーグルトドリンク
毎日、お料理できることを感謝して、がんばります!
毎日、お料理できることを感謝して、がんばります!
コメント 0