3月のごはん(1) [お料理]
3月初旬のおうちごはんです。
ビーフカレー 野菜添え ライス、サラダ、デザートのイチゴ
レモン鍋、ポテトサラダ、鯖缶のもみじおろし添え、雑穀ごはん
アジの干物、金時芋の天ぷら、かき揚げ、ほうれん草のおひたし、サラダ、お味噌汁、
雑穀ごはん
雑穀ごはん
イタリアンハンバーグ、ほうれん草とベーコンとコーンのソテー、サラダ、
カップスープ、ごはん
カップスープ、ごはん
豚肉の生姜焼き、サラダ、菜の花の辛子マヨ和え、ぬか漬け、お味噌汁、雑穀ごはん
ブランチの フレンチトースト、サラダ、コーヒー
手羽先揚げ、サラダ、ほうれん草のおひたし、ぬか漬け、お味噌汁、雑穀ごはん
おやつの ワッフル(生地は、パンケーキミックス利用です)
お刺身盛り合わせ、サラダ、まぐろたたき山芋添え、ごま豆腐、お味噌汁、
麦入りごはん
麦入りごはん
豚ロースのソテー トマトサラダ添え、サラダ、ほうれん草のソテー、カップスープ、
雑穀ごはん
雑穀ごはん
酸味のあるトマトサラダ(ソース)を添えます。土井先生のレシピです。
塩サケ(半分)、焼き鳥(市販)、サラダ、お味噌汁、雑穀ごはん
焼餃子、バンバンジーサラダ、めかぶ、ワカメと卵のスープ、雑穀ごはん
3月3日は、お雛祭り風に飾ってみました。
コメント 0