11月のごはん(2) [お料理]
更新が遅くなりましたm(__)m
11月中旬の おうちごはんです。
シュウマイ、鮪の山かけ、ほうれん草とベーコンのソテー、サラダ、
お味噌汁、雑穀入りごはん
お味噌汁、雑穀入りごはん
土井善晴先生レシピの、玉ねぎたっぷりのシューマイです。
レモン鍋、ごはん
時には軽い感じで・・・(^-^;
時には軽い感じで・・・(^-^;
牛肉のガーリックソテー、付け合わせ(かぼちゃ+ほうれん草、
ピーマン+パプリカ)、サラダ、トマトスープ、雑穀ごはん
ピーマン+パプリカ)、サラダ、トマトスープ、雑穀ごはん
塩鮭、サラダ、ちりめん山椒、ぬか漬け、お味噌汁、雑穀ごはん
棒餃子、バンバンジー、サラダ、にら玉スープ、雑穀ごはん
漬け鮪、鮪たたき、玉子焼き、サラダ、かぼちゃの煮物、ぬか漬け、
お味噌汁、雑穀ごはん
お味噌汁、雑穀ごはん
玉子焼きは、赤堀千惠美先生の 長年作り続けているレシピです。
誕生日なので、クマポン(息子)が、ケーキを買ってきてくれました♪
プレゼントは、携帯音楽プレーヤーです^^
ありがとう~!
プレゼントは、携帯音楽プレーヤーです^^
ありがとう~!
回鍋肉、サラダ、わかめスープ、ごはん
クマポンの出張(愛知県)のお土産 です^^
安城市のキウイ、楽しみです。
コメント 0