6月のごはん(2) [お料理]
6月中旬のおうちごはんです。
ボルシチ サワークリーム添え、サラダ、パン(明太ディップ、オリーブオイル)
鰹のたたき、筑前煮、サラダ、なすとカラーピーマンの煮物、お味噌汁、
雑穀ごはん
雑穀ごはん
四川回鍋肉、サラダ、冷ややっこ、キムチ、中華風スープ、ごはん
朝食のフレンチトースト、サラダ
塩鮭、ほうれん草の胡麻和え、サラダ、ジャーマンポテト、お味噌汁、ごはん
ジャーマンポテトです。高校生の時にお店の人から教えてもらったお料理です(^-^;
麻婆豆腐、生春巻き(ヤオコーのお惣菜)、サラダ、メンマ、わかめスープ、
雑穀ごはん
雑穀ごはん
ロースかつ、サラダ、きんぴらごぼう、白菜の浅漬け、お味噌汁、雑穀ごはん
ブリの照り焼き、サラダ、枝豆、ちりめん山椒、豚汁、雑穀ごはん
お昼のナポリタン(自家製)、サラダ、アイスティー
スタッフドピーマン、サラダ、お味噌汁、雑穀ごはん
チーズタッカルビ、サラダ、キムチ、スンドゥブ豆腐、雑穀ごはん
鯵のたたき、焼き鳥(市販)、サラダ、ゴボウのサラダ、お味噌汁、ごはん
2週連続で、プリンを作りました♪
ホイップクリームと冷凍のミックスベリーで飾りました^^
プリンは130度で45分焼いています。
プリンは130度で45分焼いています。
くまなおさん、こんにちは~
焼きプリン美味しそうです!!
最近しっかり目のプリンが人気上昇しているみたいですね~
by りえぽん (2019-06-24 11:15)
りえぽんさん、こんにちは♪
プリンはオーブンレンジについてきた料理本に出ていた
レシピです。
カラメルは、レシピとは別で、以前バイトしていたお店の
やり方で、お水は入れずに作っています。
どこまで焦がすか悩みつつ、作っています(^-^;
by くまなお (2019-06-25 19:12)