1月のごはん(3) [お料理]
1月のおうちごはんです。
だいたい21日から31日です。
だいたい21日から31日です。
タラの竜田揚げ サラダ風、高野豆腐とこんにゃくの煮物、もやしのマスタード和え、
玉子焼き、お味噌汁、麦入りごはん
玉子焼き、お味噌汁、麦入りごはん
タニタの社員食堂 レシピを参考に作りました。
豚ロースのつけ焼き、サラダ、ポテトサラダ、お味噌汁、麦入りごはん
鶏のから揚げ、サラダ、かぼちゃの煮物、お味噌汁、雑穀入りごはん
アジとキンメダイの干物(半分ずつ)、肉じゃが、梅きのこ、
ほうれん草のおひたし、サラダ、お味噌汁、雑穀入りごはん
ほうれん草のおひたし、サラダ、お味噌汁、雑穀入りごはん
青椒肉絲、サラダ、キムチ、梅きのこ、かきたまスープ、麦入りごはん
お昼のパスタ(クマポン作)、サラダ
幅広の麺で作ってくれました^^
幅広の麺で作ってくれました^^
鮭のムニエル 自家製タルタル、サラダ、ほうれん草のソテー、ポテト、
ミネストローネスープ、雑穀入りごはん
ミネストローネスープ、雑穀入りごはん
サムギョプサル風、サラダ、温豆腐、雑穀入りごはん
焼餃子、焼売、サラダ、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、ごはん
鶏の白ワイン煮、サラダ、パン
牛肉コロッケ、サラダ、スープ、麦入りごはん
アンコウ味噌鍋、鯵のたたき、サーモンサラダ、
牛肉と鞍馬山椒のそぼろ煮(コロッケで使わなかった牛ひき肉で作りました)、
ごはん
牛肉と鞍馬山椒のそぼろ煮(コロッケで使わなかった牛ひき肉で作りました)、
ごはん
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
千代田区の日枝神社をお参りして御朱印をいただきました。
清々しい空気でした。
清々しい空気でした。
もうひとつ、新橋の烏森神社も参拝して、御朱印をいただきました。
この日は参拝とともに、皇居のお堀RUNしました。
日比谷公園では、バラも少し咲いていました。
一周目は、赤坂~新橋と大きくまわり、二周目はいつものコースです。
お参りをして、汗を流し、晴れやかな気持ちになりました^^
お参りをして、汗を流し、晴れやかな気持ちになりました^^
遅いお昼は、アスリート食堂でいただきました。
レバーの唐揚げ 山椒ダレ、白身魚の薬膳ポトフ、グリル野菜塩ダレソース。
アス米(雑穀米)、青のりと長ネギのお味噌汁、柚子ソーダ です。
どのお料理もとってもおいしくて、特に 薬膳ポトフが気に入りました^^
しっかり補給できました♪
レバーの唐揚げ 山椒ダレ、白身魚の薬膳ポトフ、グリル野菜塩ダレソース。
アス米(雑穀米)、青のりと長ネギのお味噌汁、柚子ソーダ です。
どのお料理もとってもおいしくて、特に 薬膳ポトフが気に入りました^^
しっかり補給できました♪
あんこう鍋、温まりそう~
お肌もプルプルですね( *´艸`)
御朱印帳、私も今更ですがデビューしましたよ~
by りえぽん (2019-02-06 14:27)
りえぽんさん、こんにちは♪
旬のあんこう、一度さっと下茹でしてみました。
プルプルの食感が、おいしかったです^^
御朱印帳仲間、うれしいです~!
by くまなお (2019-02-08 10:01)