お刺身 [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ お刺身(かんぱち、鮪たたき)
・ 里芋のそぼろ煮(里芋、鶏ひき肉)
・ 春菊のおひたし
・ サラダ(レタス、キャベツ、クレソン、貝割れ大根、トマト)
・ たくあん
・ お味噌汁(たまねぎ、わかめ)
・ 雑穀入りごはん
「里芋のそぼろ煮」は、ルクルーゼのレシピ本で作りました。
トッピングしている三つ葉は、だいぶ前に使い終わった根三つ葉の根を
お水にさしておいて、出てきたものです。
トレーニングです。
外Run 6km 、ストレッチと腹筋(予定)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
かんぱちのお刺身は
白身で美味しいですね。
お刺身ではアジも好きで
生姜醤油でご飯も進みます。
by michy-papa (2009-10-30 22:04)
今日も美味しそうですが、毎回の食器配置と盛り付けを見て、感心しております。私、盛り付けが”鬼門”なもので・・・。
by chal (2009-10-31 00:13)
ほんとに、
毎回ですが、食卓が「作品」のように見えて、見とれてしまいます。
盛り付けも、品数も、栄養バランスも、
どれをとっても素敵です~~~☆
by acha (2009-10-31 18:42)
わ~久し振りにおじゃまします♪相変わらずヘルシーで美味しそうなメニューですね
by ブンチョコ (2009-10-31 19:34)
☆ michy-papaさん
ありがとうございます♪
アジもおいしいですね~^^
私はタタキにしていただくことが多いです。
やはり、生姜はたっぷり効かせるのがいいですね^^
by くまなお (2009-10-31 22:42)
☆ chalさん
ありがとうございます♪
これは、かなりバタバタしてて疲れた状態で、
作って並べたので、後から見て、失敗と思っていました。
お刺身のお皿、丸いのにすればよかったかな。とか。
ほめていただいて、嬉しいです^^
by くまなお (2009-10-31 22:49)
☆ achaさん
ありがとうございます♪
え~、嬉しいです^^
ブログをやってて、よかったなぁ~^^
これからもがんばります!
by くまなお (2009-10-31 22:51)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
里芋の煮物は、里芋大袋一袋100円。(半分使用)
あと鶏ひき肉 少々ですので、
とてもリーズナブルで助かりました。
ルクルーゼのレシピで、下茹でもなく、とても簡単なんですよ^^
by くまなお (2009-10-31 22:56)
☆ ほりけんさん、コットンさん、今造ROWINGTEAMさん、nice! ありがとうございました♪
by くまなお (2009-10-31 22:58)