4/14 スタッフドピーマン・トレーニング [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ スタッフドピーマン
・ サラダ(レタス、キャベツ、キュウリ、貝割れ、トマト)
・ ゴマ豆腐
・ パリパリさつまいもチップス
・ お味噌汁(ナス、えのきたけ)
・ 雑穀入りごはん
「スタッフドピーマン」は、野菜の風味がうつって、
ハンバーグよりもあっさりと出来上がりました。
ソースは、バター、ケチャップ、おしょうゆ、お水をあわせて煮立てたものです。
「さつまいもチップス」はカリカリに揚げて、塩少々ふりました。
今日の雑穀は、無印の有機八穀米です。
香ばしくておいしいです。
本日の練習
ジョギング 外 6.8km 中 4.2km
ストレッチ、筋トレ、バイク
もう少し外を走りたかったのですが、雨が降ってきたので、適当なところで
切り上げました。残りはトレッドミルにして、11kmクリアできました
スタッフドピーマンという名前なんですね!
ソースとも合っていておいしそうです。
雑穀米もいいですね!久しぶりに雑穀米にしてみたくなりました。
by pan-nohi (2009-04-15 17:07)
☆ pan-nohiさん
はい!スタッフドピーマン=ピーマンの肉詰め です。
昭和56年の「きょうの料理 評判のよいおかず」に載っていた
レシピで、かなり長く作り続けている定番です^^
by くまなお (2009-04-15 21:25)