SSブログ

2/9 かにたま [お料理]

DSCF0649.JPG

☆ 晩ごはん ☆

・ かにたま
・ バンバンジー
・ ワンタンスープ
・ 雑穀入りごはん
・ 杏仁豆腐

ブログでお世話になっている
カオリンさんのブログの おいしそうな天津丼を見たら、
すごく食べたくなったので(笑) かにたま を作りました。
・・・が、「あん」に入れるコショウが思いがけずたくさん入ってしまい
濃い味になってしまいました。ちょっと失敗。
色も濃いから、余計、しょっぱそう(>_<)
以前作った時は もっと透明にできたんだけどなぁ・・・。
レシピは「きょうの料理1994年9月号」の 周富輝さんのです。
かに缶の他に、ねぎ、戻した干し椎茸、チャーシュー が入っています^^

DSCF0648.JPG

バンバンジーのたれは適当に、ジーマージャンをベースに作りました。

DSCF0647.JPG

なんだか、盛り付けが派手というか、・・・怖いよ!
次回は、この盛り付けはやめよう(>_<)
トマトが下(外側)にくればよかったかなぁ・・・[あせあせ(飛び散る汗)]
nice!(3)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 8

コットン

カニタマ、美味しそうだよ~♪
バンバンジーは盛り付けが
太陽みたいで、楽しい感じがします☆
by コットン (2009-02-09 21:49) 

くまなお

☆ コットンさん
ありがとうございます♪
バンバンジー、太陽!なるほど^^
自分でも、こんなになるとは思わなかった~(笑)

by くまなお (2009-02-09 22:37) 

pan-nohi

かに玉もバンバンジーも大好きですよ!
かに玉をご飯にのせていただきたいです♪

by pan-nohi (2009-02-10 10:18) 

くまなお

☆ pan-nohiさん
ありがとうございます♪
ハイ(^-^)/ 私もかに玉をご飯にのせながらいただきました^^

by くまなお (2009-02-10 20:59) 

カオリン

お世話になっているなんて、とんでもありません(^^ゞ
私のとちょっと具が違いますが、干ししいたけが入ると風味が出て美味しくなりそうですね。
調味料がドバっと入ってしまうのはよくありますね。
その度に台所に私の悲鳴がこだまします・・・
バンバンジーの盛り付けは、ひまわりを連想しました。
by カオリン (2009-02-10 21:38) 

くまなお

☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
台所の悲鳴・・・カオリンさんってかわいい^^
バンバンジーの盛り付け、フォローありがとうございます。
みんな優しいわぁ☆

by くまなお (2009-02-11 22:46) 

ブンチョコ

くまなおさんの献立は芸術品ですね♪味も目の保養もバッチグー
by ブンチョコ (2009-02-14 22:31) 

くまなお

☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
えへへ、バンバンジーは、芸術は爆発だ!みたいに
なってしまいました^_^;

by くまなお (2009-02-15 17:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。