2/9 かにたま [お料理]
☆ 晩ごはん ☆
・ かにたま
・ バンバンジー
・ ワンタンスープ
・ 雑穀入りごはん
・ 杏仁豆腐
ブログでお世話になっている
カオリンさんのブログの おいしそうな天津丼を見たら、
すごく食べたくなったので(笑) かにたま を作りました。
・・・が、「あん」に入れるコショウが思いがけずたくさん入ってしまい
濃い味になってしまいました。ちょっと失敗。
色も濃いから、余計、しょっぱそう(>_<)
以前作った時は もっと透明にできたんだけどなぁ・・・。
レシピは「きょうの料理1994年9月号」の 周富輝さんのです。
かに缶の他に、ねぎ、戻した干し椎茸、チャーシュー が入っています^^
バンバンジーのたれは適当に、ジーマージャンをベースに作りました。
なんだか、盛り付けが派手というか、・・・怖いよ!
次回は、この盛り付けはやめよう(>_<)
トマトが下(外側)にくればよかったかなぁ・・・
カニタマ、美味しそうだよ~♪
バンバンジーは盛り付けが
太陽みたいで、楽しい感じがします☆
by コットン (2009-02-09 21:49)
☆ コットンさん
ありがとうございます♪
バンバンジー、太陽!なるほど^^
自分でも、こんなになるとは思わなかった~(笑)
by くまなお (2009-02-09 22:37)
かに玉もバンバンジーも大好きですよ!
かに玉をご飯にのせていただきたいです♪
by pan-nohi (2009-02-10 10:18)
☆ pan-nohiさん
ありがとうございます♪
ハイ(^-^)/ 私もかに玉をご飯にのせながらいただきました^^
by くまなお (2009-02-10 20:59)
お世話になっているなんて、とんでもありません(^^ゞ
私のとちょっと具が違いますが、干ししいたけが入ると風味が出て美味しくなりそうですね。
調味料がドバっと入ってしまうのはよくありますね。
その度に台所に私の悲鳴がこだまします・・・
バンバンジーの盛り付けは、ひまわりを連想しました。
by カオリン (2009-02-10 21:38)
☆ カオリンさん
ありがとうございます♪
台所の悲鳴・・・カオリンさんってかわいい^^
バンバンジーの盛り付け、フォローありがとうございます。
みんな優しいわぁ☆
by くまなお (2009-02-11 22:46)
くまなおさんの献立は芸術品ですね♪味も目の保養もバッチグー
by ブンチョコ (2009-02-14 22:31)
☆ ブンチョコさん
ありがとうございます♪
えへへ、バンバンジーは、芸術は爆発だ!みたいに
なってしまいました^_^;
by くまなお (2009-02-15 17:18)